Пресс-релиз

С 23 по 29 апреля 2024  года в ВК «Экспо-Волга» состоится православная выставка «Благословенная Самара».

Мероприятие пройдет при поддержке Самарской епархии  по благословению Высокопреосвященнейшего Сергия, митрополита Самарского и Новокуйбышевского.

Торжественный молебен в честь открытия выставки состоится 23 апреля в 12:00 в зоне центральной святыни.

Центральная святыня выставки – ковчег с частицами мощей особо чтимых христианских святых: святого Георгия Победоносца, святого Димитрия Солунского, святой великомученицы Анастасии Узорешительницы, святых великомучениц Варвары и Екатерины, святого мученика Трифона, святых мучениц Александры и Наталии.

Вас ждёт православная продукция от более 50 храмов и монастырей со всей России и из-за рубежа: Сербии, Греции, Эстонии, Болгарии, Индонезии. Молебны состоятся ежедневно в 11:00 и 16.00.

В программе мероприятий выставки:

27 апреля состоится творческая встреча с народной артисткой России и кинорежиссёром- Еленой Октябревной Цыплаковой

24 и 25 апреля пройдет Семинар для священников и социальных работников «О помощи созависимым» под патронажем Фонда святого праведного Иоанна Кронштадтского, где 25 апреля выступит иерей Родион Петриков, клирик Покровского кафедрального собора г Красноярска, психолог, специалист в области понимающей психотерапии, благочинный тюремных храмов Красноярской митрополии

Также 24 апреля пройдет пленарное заседание общественного совета "Крепкая семья" совместно с общественной комиссии по социальной политике при комитете по здравоохранению, демографии и социальной политике на тему: Комплексная поддержка участников СВО

А ещё гостей выставки ждут:

Выступление ансамбля славянской песни «От сердца к сердцу»

Музыкальные концерты автора и исполнителя духовно-патриотических песен Наталии Гражданкиной

Ежедневные беседы со священниками

Лекция о иконографике от Елены Владимировны Деевой, доцента Самарской духовной семинарии, преподавателя церковного искусства в «Русской Иконописной Школе»

Для любителей активного образа жизни 24 и 26 апреля пройдут мастер-классы по адаптивной гимнастике

А в Вербное воскресенье, 28 апреля гостей ожидают музыкальная презентация "Самара детства моего" и концерт от воспитанников Студии Инклюзивного Творчества.

Всю неделю на выставке будут проходить презентации книжных новинок, полезные мастер-классы для детей и взрослых по рукоделию, живописи и плетение сетей в помощь бойцам Специальной военной операции от волонтерской организации "Самарский Покров"

Приглашаем прикоснуться к духовному наследию нашего народа и окунуться в благостную атмосферу светлого мероприятия!

Ждем вас с 23 по 29 апреля 2024 года

по адресу: г. Самара, ул. Мичурина, 23А, ВК «Экспо-Волга».

Подробная информация  в группе выставки в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/prav_expo

Телефон для справок:  8 (846) 207 11 45

Время работы: