Круглый стол на тему деструктивного влияния социальных сетей на подрастающее поколение

08.11.2017

Общественные деятель Александр Васильев представил просветительский проект, в рамках которого подростков обучают безопасному присутствию в интернете и соц.сетях. А член Общественного совета при Самарской митрополии Наталья Кутырева представила результат серьезной работы по анализу различных социальных групп в интернете, которые носят провокативный и негативный характер.
В своем заключительном выступлении председатель комиссии по вопросам культуры, молодежной политики, межнациональных и межконфессиональных отношений Общественной палаты Самарской области Дмитрий Камынин подчеркнул, что технологии развиваются, и запрет на социальные сети и интернет не имеет практического смысла. Старшему поколению необходимо становиться полноценными пользователями, а также добросовестно выполнять родительские функции, выстраивая доверительные отношения с ребенком: «Вспоминая известное произведение Брэдбери, конечно, можно и начать жечь книги. Но это непродуктивно, важнее научиться их читать». В конце своей речи он искренне поблагодарил ректора Поволжского православного института протоиерея Дмитрия Лескина за то, что тот остается неравнодушным к этой чрезвычайно важной для общества проблеме и готов обсуждать острые актуальные проблемы действительности инициируя такие важные, плодотворные и очень актуальные в данный момент дискуссии.
В завершении дискуссии ведущий дискуссии, ректор Поволжского православного института протоиерей Димитрий Лескин поддержал общее мнение участников круглого стола о нецелесообразности применения запретных мер. В тоже время, крайне необходимо выработать ряд решений, которыми в дальнейшем можно будет руководствоваться в работе с детьми и подростками в целях предупреждения деструктивного влияния социальных сетей и современных он-лайн технологий на их неокрепшее сознание.
По результатам обсуждения по итогам обсуждения принята резолюция, которая направлена в Общественную палату Российской Федерации и Общественную палату Самарской области.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!

Ещё остались вопросы?